Когда Иван Абрамович Свежоклен приехал по контракту работать в Лос-Анджелес изготавливать черенки к лопатам, он был горд тем, что его пригласили работать по специальности. Все его друзья, да и просто случайные знакомые, приезжая в Штаты устраивались кто кем: кто-то оказался ученым, кто-то стал полисменом, одному не повезло настолько что он попал в Голливуд и долго-долго работал режисером на студии Юниверсал Пикчерс. Нет, Иван Абрамович Свежоклен, как и в родной Молдавии,должен был изготавливать черенки к лопатам, или, на худой конец, деревянные  фалопротезы высокой проходимости и надежности.

По приезду его сразу возмутил и неприятно удивил тот факт ,что родные молдавские тугрики

Не имели в этой дурацкой стране хождения, и поэтому большой мешок, с которым он пересекал зулусско-конголезскую границу, и который был полон этих самых тугриков, он тащил абсолютно напрасно.Зато приятным было то, что Свежоклена поселили в рабочее общежитие, переделанное из бывшей виллы Брюса Уилисса, оставленной им по пьянке. Уиллис  имел семь вилл на этом квартале,все они имели одинаковую архитектуру,цвет,дизайн и отличались лишь оборудованием ванн и санузлов.Та вилла , которая досталась работникам черенковой промышленности , имела всего одну ванную на сто семнадцать комнат, но зато черную и размерами с ж.д. платформу для перевозки танков. В 24 часа, после окончания рабочего дня, все проживающие на вилле 378 человек лезли в ванную,без разбола пола и возраста ,

а дежурный поливал их водой из бывшей поливалки для газонов Брюса. Это нравилось Свежоклену еще больше,чем халявное жилье,т.к. его жена, молдаванка Сара, была старая и страшная, а среди  жен и и дочерей других жителей общаги попадались очень неплохие экземпляры, с которыми Иван Абрамович при общем тесном купании старался оказаться поближе.

 Через некоторое время Свежоклен освоился и подружился не только с женами и дочерьми сотоварищей по вилле, но и со  многими другими оригинальными эмигрантами. Особенно понравился ему бывший житель Биробиджана некий Вадим Бубенчик. От долгой жизни в Л.-А. Бубенчик затосковал душой и развлекался тем что записывал свой голос сверху на кассеты с песнями Джима Моррисона и группы DOORS, а затем  рассылал их по почте знакомым и незнакомым людям на родину и в другие страны. Свежоклену понравилась эта затея, и он охотно бегал на почту ,относя посылки  и доставляя Бубенчику немногочисленные ответы.

Однажды ,правда,один дегенерат с юга  России,бывший собутыльник Ивана ,прислал им упакованные Фекалии вместо ответа, но компаньоны решили что он ничерта не понимает в творчестве DOORS, и, вообше, он полный мудила.Подозрительный от природы Бубенчик заподозрил было партнера в двойной игре, но за недоказанностью скоро перестал дуться на Свежоклена , и они вновь принялись за дело,постепенно понижая при записи уровень голоса старика Джима и повышая громкость собственных повизгивающих фальцетов(Иван тоже стал подпевать Бубенчику).

Вскоре их занятие стало приобретать промышленные обьемы: во-первых, их хорошо узнали на почте и даже предложили Свежоклену устроиться курьером(уж больно ловко он бегал, разнося посылки по залам почтового отделения),во-вторых,многие люди , получившие их творения стали не только присылать отзывы,но и обмениватся письмами между собой, создавая непроизвольно клуб по интересам.

Однажды даже пришла кассета с каким то козлиным блеяньем типа песен и без обратного адреса.

Немного подумав, друзья решили что это творчество дебила с юга России,драга Ивана, и ,хорошо посмеявшись , послали ему восторженный отзыв,так мол держать,старайся!

Вскоре они пожалели об этом,т.к. Дебил начал засыпать их огромным количеством кассет со своими записями, постоянно требуя восторженных отзывов.Он так же ,нахально и без спроса, начал писать письма и посылать кассеты получателям Бубенчика,неведомо как узнав их адреса и фамилии.

Бубенчик счел это вмешательством в личную жизнь и нарушением Женевской Конвенции о свободе

Предпринимательства,хотя обе конкурирующие фирмы рассылали свои записи совешенно бесплатно.

Дотошный юрист из бывших эммигрантов обьяснил Бубенчику, что место на обложке касссеты является потенциально рекламным пространством для получателей посылок, и наглый плагиатор захватывает, таким образом,чужую территорию.

Бубенчик совсем взьелся(тем более он не мог до сих пор простить фекалии), он даже решил нанять киллера и отправить его в Россию чтобы “Опустить” обидчика, но оказалось, что это дорогое удовольствие надолго лишит их возможности покупать кассеты и обновлять репертуар. Встала проблема денег, да и

Свежоклен постоянно зудел над ухом кровожадного Бубенчика,требуя пожалеть старого друга.

В конце концов,Бубенчик решил ограничиться письменными извинениями  с обещанием больше не петь,

И контрибуцией в виде ящика русской водки.Требования были доведены до самозванца письмом .

Вскоре пришел ящик водки.Обрадованный Бубенчик решил выпить с Иваном,но тот отказался,т.к. почти не пил, да и быстрая победа вызывала в нем смутные опасения.Так и оказалось.Когда торжествующий Бубенчик приложился к первой бутылке,оказалось что “водка” состояла из двух компонентов, но не воды и спирта , как привык старый ханыга Бубенчик,, а из ослиной мочи и быстросхватывающего клея.

Эффект был ужасающим: Бубенчик не мог говорить и петь, и его рот оказался заполнен зловонной жидкостью  без  какой либо возможности быстро ее выплюнуть.Это была война без правил, и Свежоклен,

скрипя сердцем, согласился с тем что примирение стало невозможным,тем более на дне ящика они нашли две бумажки.Первая была извинением и гласила:” Х… вам,уроды!”,а вторая была копией письма негодяя в

фан клуб DOORS, мол на каком основании происходит глумление над культовым певцом и нарушаются авторские права.

Бубенчик надолго лишился голоса  из за “ водки”, а из фанклуба стали приходить разные люди.Одни били Бубенчика и требовали прекратить глумление и нарушение авторсктх прав,другие утверждали, что Бубенчик и есть покойный Джим и мечтали получить автографы и послушать новые песни.Бубенчик был в принципе не против спеть ,но как уже говорилось, надолго утратил голос, поэтому визиты обеих групп приносили ему ужасающие страдания.Он долго думал и решил заслать в Россию разведчика для борьбы с

Конкурентом. Разведчиком, по его мнению, должен был стать Свежоклен. 

Свежоклену эта идея не очень понравилась, в детстве он не любил читать про Штирлица, предпочитая Апдайка, “Ровесник”, и писателя со странным  именем Павло Загребельный. Его любимые авторы никак не научили его шпионской романтике, да и повторный переход   зулусско- конголезской границы совсем не вдохновлял Ивана. Возникла проблема кадров, и Бубенчик стал, образно говоря озираться по сторонам.

Среди сотрудников череночной промышленности , наиболее близких по общению он обнаружил две на его взгляд подходящие кандидатуры. Первой, наиболее вероятной , ему видилась персона некоего китайца американского происхождения по имени Х….Бубенчик кричал в восторге что с такой фамилией и конспирироваться в России не нужно, итак свой в доску будет. Ивану, который не любил матерщину кандидатура  просто  претила, да и второй  кандидат ему нравился больше. Вторым, вернее второй , была

Некая Виктория, девушка двухметрового роста ,почти полностью лишенная растительности на голове и прочих местах. О “ прочих местах” Свежоклен, к сожалению, приобрел очень подробные знания, что теперь его тяготило , и он был совсем не против избавиться от начавшей надоедать девицы.

Мнения расходились, но Бубенчик вынужден был прислушиваться  к Ивану Абрамовичу, т.к.  тот тратил на их совместную деятельность большую часть  своей зарплаты. Бубенчик подумал и ,обратившись к первоисточнику, принял соломоново решение( так поступал его сосед по Биробиджану Васька Соломон).

Он заявил Свежоклену : пусть, мол, едут вдвоем будут как Штирлиц с радисткой Кэт. Свежоклен был уже готов на все , так как Виктория из жадности стала пользоваться халявным мылом , оставленным года два назад Брюсом Уиллисом в сарае в огромных количествах. Мыло за два года прогоркло, и при пользовании имело неприятный  эффект-все что им вымыли тут же начинало вонять говном. Виктория  пользовалась им очень активно , поэтому через некоторое время запах с ее рук и других частей тела перестал выветриваться, и Свежоклен счел дальнейшие отношения невозможными, о чем боялся сообщить решительной девушке. Бубенчик же использованию мыла только обрадовался, заявил что половина крестьянок в России так “пахнут”, мол неплохо замаскировалась.

Кандидаты были в принципе не против поездки в Россию: китаец , будучи полным болваном почти ничего не понял, но на всякий случай согласился , а Виктория хищно заинтересовалась возможностью узнать русских мужиков, т.к. на вилле по уже описанным причинам кандидатов на “контакт” не осталось совсем.

Небольшой курс русского языка по методу Ионы Давидовой быстро помог Виктории преодолеть последнюю проблему, а китаец на любом языке разговаривал настолько непонятно , что и учить его русскому языку никто не стал. 

Потом агенты целую неделю изучали предмет разведдеятельности. Свежоклен  и Бубенчик по очереди читали им лекции о Джиме Моррисоне , аудиозаписи, России и о маргиналах. Что именно должны будут узнать и сделать Виктория и Х… в России партнеры представляли себе довольно слабо, но надеялись разобраться по местности. Бубенчик надеялся что агенты каким- то образом ликвидируют врага физически, но предлагать им это сейчас опасался , боясь сорвать операцию. Свежоклен все же надеялся на более мирный исход, вроде отказа конкурентом  от деятельности под влиянием эмиссаров.

Легенду придумали такую: китаец должен был изображать челнока , завозящего в Россию импортные черенки к лопатам,а Виктория стала бы русской колхозницей , т.к. запас мыла собиралась взять с собой на весь предполагаемый срок поездки. Пересекать границу разведчики должны были  по вполне очевидным причинам со стороны Китая.

Отъезд был скорым, сборы недолгими. Из материально-технического обеспечения были получены:

1.Отвертки и плоскогубцы(для диверсий),

2. Кассеты с новыми  записями ансамбля всех времен и народов “Bubenchic&Сo”(для пропаганды на вражеской территории),

3. Фаллопротезы со  встроенной антенной (для  осуществления  связи с базой и для личных нужд шпионов)

4.черенки к лопатам (для “Крыши” и  чтобы перебиться, продать и на хлеб)

5. Плакат с портретом Брюса Уиллиса “ в натуре” ( просто валялся на вилле и всем мозолил глаза).

После прощальных поцелуев(Свежоклен, зашпилив нос прищепкой, целовал Викторию в щеку: “ надо так надо”,Бубенчик взасос китайца , причем подозрительно долго) диверсионно-шпионская группа бодро отвалила в сторону уже известной зулусско- конголезской границы. Не то чтобы это был самый короткий путь, просто компаньоны  другой дороги не знали, а шпионы и говорить нечего.

 Неделя прошла в напряженных ожиданиях: и без того нервный Бубенчик совсем слег, а Свежоклен наоборот, выспался, взбодрился и опасался лишь скорого возвращения группы. Ровно через неделю пришла телеграмма от китайца: “ Внучек и бабушка живут хорошо, но прогорела сковородка и дедушка еще не бросил пить”..Это была шифровка от агента. Она гласила: “ Добрались нормально , но проклятая сучка Виктория разломала об “себя” все фаллопротезы и принялась за черенки, а ваш долбанный враг где то Бухает и болтается , поймать не можем”..Бубенчик было обрадовался , но потом озаботился мыслями о утраченной технической оснащенности разведчиков и начал бегать за Свежокленом целыми днями и истерически кричать , путая настоящее и прошедшее время : “ Это был провал, это был провал!!”

Успокоившийся на время Свежоклен нездорово возбудился и неожиданно для себя разозлился на совсем потерявшего лицо сотоварища. Два дня он напряженно терпел, ожидая окончания кризиса, а потом задумал коварный план.. Рано утром на третий день он встал рано, умылся  и , выбрав черенок побольше,

Встал за дверью квартиры Бубенчика. Через несколько минут заспанный Бубенчик вылетел из комнаты горестно вздыхая и нашептывая: “Это провал, это был полный провал группы” , и устремился ,видимо,

К обители Свежоклена. Но не успел он сделать и шагу, как Иван Абрамович, надежно укрытый доселе открывшейся дверью, сделал приставной шаг за спину Бубенчика и огрел его со всего маху надежнейшим дубовым черенком от совковой лопаты (изделие “ЕБН-800” по классификации его бывшего мастера по цеху Витьки Яйцегона).Бубенчик рухнул как подкошенный , прервав, наконец- то, свои двухдневные излияния, а Свежоклен тихо и незаметно вернулся в свою комнату и лег спать. 

Удар составляющей стратегического изделия  “ЕБН-800” не убил Бубенчика, да и мирный от природы Свежоклен не преследовал подобной гнусной цели. Эффект от удара превзошел ожидания Ивана Абрамовича и выразился преимущественно в том, что помимо прекращения нытья главный идеолог и вдохновитель приободрился.

 Бубенчик, к счастью для их дружбы , не заметил обидчика и решил что конкурент опять опередил их,

Но, в отличии от прошлых поражений, счел это положительным. Он сказал , что раз враг так закопошился,

То значит группа работает и наносит ему ( врагу) ощутимый урон, о чем  разведчики со свойственной им скромностью умалчивают в своих шифровках.

На самом деле, дела в России обстояли очень плохо. Китайцу удалось познакомиться с конкурентом , но вдруг совершенно случайно, вовремя первой же встречи, состоявшейся между ними под предлогом продажи крупной партии черенков, бывший друг Свежоклена предложил разведчику выпить. Китаец , не пивший от рождения ничего крепче минеральной воды, почему-то согласился . В результате они вдвоем пропьянствовали по кабакам всю ночь , и за это время произошла еще одна удивительное событие: китайца , от природы не способного даже к освоению родного языка, удалось научить народному русскому.

Он впал в эйфорию от этого и от выпитой в первый раз в жизни водки и беспрестанно тренировался в русской народной речи на улице и в кабаках, которые они посещали. В результате во время очередного их переезда по городу наряд милиции обратил внимание на изрядно выпившего  и грязно матерящегося китайца. Когда патрульные, опознав  в нем иностранца, посоветовали ему вежливо отправиться домой в гостиницу, господин Х… решил обратиться к ним на их родной речи. Патрульные, конечно же,  хорошо знали эти слова и выражения, и регулярно  сами их  употребляли дома и на службе, но совсем не обрадовались, услышав их от пьяного в дым китайца. В результате доблестный разведчик был жестоко избит сперва на улице , а затем и в отделе милиции ему добавили за оскорбление представителей власти,

А  потом его бросили в камеру ПЗ к бомжам и проституткам. В это время хитрый и опытный в подобных разгуляях русак куда-то незаметно испарился.

Когда избитый, с ужасающим похмельным синдромом китаец проснулся, то в камере к своему удивлению он обнаружил Викторию, чуть менее помятую, но в почти полностью разорванном платье. Когда он, мешая родные и вновь изученные слова поинтересовался что она здесь делает и как сюда попала, она объяснила придерживая остатки одежды, что вышла прогуляться в город и попала в злачный квартал, где ее избили местные проститутки, приняв за колхозную шалаву , приехавшую в город на заработки, и затем сдали местным ментам, которым платили мзду. Теперь Виктория попала сюда по обвинению в проституции и попытке совращения малолетних, и ей грозил суд и пара лет на зоне .

Китаец ей не поверил , и , решив что она пыталась “ зацепить” себе мужика на вечер , объяснил ей,

Прибегнув исключительно к русской речи , кто она, по его мнению, есть, и какова ей цена в базарный день и припомнил ей  испорченные антенны и черенки. На это Виктория разрыдалась и предложила тут же искупить  вину натурой .Китаец , не меняя лексики , с  брезгливостью непохмелившегося алкоголика отверг эти приставания, но другие обитатели камеры стали проявлять живой интерес к их разговору. Пара крепких парней , явно сидящих тут давно и не первый раз начали оживленно спорить в чем по их мнению виновата ПЕРЕД НИМИ Виктория и кто первый имеет право получить с нее за это КОМПЕНСАЦИЮ.

Китаец, понимающий большую часть их речи, согласно покивал и включился в разговор ,употребляя большинство вновь приобретенных лингвистических познаний. Братки внимательно его выслушали, согласно кивая бритыми головами, а потом на всякий случай избили Хс мастерством и редким старанием.                     

 

web space | free hosting | Business WebSite Hosting | Free Website Submission | shopping cart | php hosting